RECETA SOPA DE TORTILLA

Sopa de tortilla

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 230 g de aceite
  • 4 chiles pasilla cortados en tiras
  • 8 to rtillas de maíz cortadas en tiras
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 750 g de jitomate en cuartos
  • 600 de agua
  • 1 cdita de sal o al gusto
  • 1 chile verde fresco partido a la mitad
  • 1 ramita de cilantro
  • 150 g de queso panela en cubos
  • 70 g de chicharrón de cerdo en pedacitos
  • 2 aguacates pulpa en cubos

Elaboración paso a paso

  • Colocar en un sartén 200 g de aceite y, a fuego medio, freír los chiles pasilla dejándolos ligeramente dorados (retirarlos del fuego).
  • En el mismo aceite dorar las tiras de tortilla y reservar sobre un papel absorbente.
  • Colocar en el vaso los dientes de ajo, la cebolla, el jitomate, 30 g de aceite, la sal y picar por 4 segundos / Velocidad 6 para luego sofreír por 9 minutos / 120ºC / Velocidad 1.
  • Añadir el agua y licuar 1 minuto / Velocidad 6-10 aumentando progresivamente.
  • Añadir el chile verde y cocinar por 10 minutos / 100ºC / Velocidad 1.
  • Servir la sopa con las tortillas fritas, el chile pasilla, el queso panela, la crema, el chicharrón y el aguacate.

Notas

Si es de su agrado agregar más tortillas, sofreír 8 tortillas más
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios