RECETA YOGURT

YOGURT

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 11 horas 30 minutos
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, Hazlo tú mismo, infantil, lacteos, saludable
Raciones: 8 porciones

Equipment

  • Frigorífico
  • Film transparente
  • Vasos de yogur de cristal

Ingredientes

  • 20 g de yogurt natura
  • 800 g de leche entera
  • 40 g de azúcar (opcional)
  • 250 g de agua
  • 1 cdita a rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de jugo de limón, o vinagre

Elaboración paso a paso

  • Poner en el vaso el yogurt natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg / 40°C / Vel 4.
  • Verter la mezcla en los tarros para yogurt (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro de la vaporera.
  • Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.
  • Colocar en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el jugo de limón o elvinagre.
  • Situar en la Vaporera tapada en su posición e inicie Fermentar /10 hrs / 70°C.
  • Retirar la vaporera y poner los tarros de yogurt en el frigorífico. Refrigerar al menos durante 2 horas antes de servir o conservar los yogures tapados en el refrigerador hasta 8 días.
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