Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, economico, fácil, masas, pollo
Raciones: 10 piezas
- Masa:
- 350 g de masa de maíz
- 150 g de manteca de cerdo
- 150 - 180 g de agua
- 1 cubo de caldo
- 1 cda de polvo para hornear
- Relleno:
- 110 g de jitomate
- 20 g de cebolla
- 10 g de aceite
- 120 g de mole en pasta
- 1 cubo de caldo
- 20 g de chocolate artesanal en trozos
- 150 g de agua
- 500 g de pechuga de pollo deshuesada sin piel trozos medianos
- Hojas de plátano cortadas en 30 x 30 cm ligeramente asadas
- 1000 g de agua para el vapor
Masa:Coloque la masa de maíz y la manteca de cerdo en el vaso, mezcle 5 min / 37°C / Vel 1. Añada el agua, el cubo de caldo y el polvo para hornear. Mezcle 40 seg / Vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
Relleno:Coloque el jitomate, la cebolla y el aceite en el vaso. Pique por 10 seg / Vel 7 y luego sofría por 4 min / 120°C / Vel 1. Añada el mole, el cubo de caldo, el chocolate artesanal, el agua y la pechuga de pollo. Cocine por 20 min / 100°C / Vel 1.
Extienda oas cuadros de hoja de plátano, coloque 2 cucharadas de la mezcla de masa y añada al centro 1 cucharada del relleno de mole con pollo, envuelve el tamal con la hoja formando un pequeño sobre (puede cortar tiritas de la hoja de plátano para envolver y amarrar el tamal).
Coloque los tamales en la Vaporera.
Coloque el agua en el vaso y coloque la Vaporera en su posición, cocine por 60 min / Vapor / Vel 2.
Sirva los tamales calientes.