RECETA Tamales oaxaqueños

TAMALES OAXAQUEÑOS

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 2 horas
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, economico, fácil, masas, pollo
Raciones: 10 piezas

Ingredientes

  • Masa:
  • 350 g de masa de maíz
  • 150 g de manteca de cerdo
  • 150 - 180 g de agua
  • 1 cubo de caldo
  • 1 cda de polvo para hornear
  • Relleno:
  • 110 g de jitomate
  • 20 g de cebolla
  • 10 g de aceite
  • 120 g de mole en pasta
  • 1 cubo de caldo
  • 20 g de chocolate artesanal en trozos
  • 150 g de agua
  • 500 g de pechuga de pollo deshuesada sin piel trozos medianos
  • Hojas de plátano cortadas en 30 x 30 cm ligeramente asadas
  • 1000 g de agua para el vapor

Elaboración paso a paso

  • Masa:
    Coloque la masa de maíz y la manteca de cerdo en el vaso, mezcle 5 min / 37°C / Vel 1.
  • Añada el agua, el cubo de caldo y el polvo para hornear. Mezcle 40 seg / Vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
  • Relleno:
    Coloque el jitomate, la cebolla y el aceite en el vaso. Pique por 10 seg / Vel 7 y luego sofría por 4 min / 120°C / Vel 1.
  • Añada el mole, el cubo de caldo, el chocolate artesanal, el agua y la pechuga de pollo. Cocine por 20 min / 100°C / Vel 1.
  • Extienda oas cuadros de hoja de plátano, coloque 2 cucharadas de la mezcla de masa y añada al centro 1 cucharada del relleno de mole con pollo, envuelve el tamal con la hoja formando un pequeño sobre (puede cortar tiritas de la hoja de plátano para envolver y amarrar el tamal).
  • Coloque los tamales en la Vaporera.
  • Coloque el agua en el vaso y coloque la Vaporera en su posición, cocine por 60 min / Vapor / Vel 2.
  • Sirva los tamales calientes.
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