RECETA TACOS DE CANASTA

TACOS DE CANASTA

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Entradas
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, Frito
Raciones: 10 porciones

Equipment

  • Sartén hondo para freír
  • Plato pequeño
  • Bolsa plástica para alimentos
  • Papel estraza

Ingredientes

  • Salsa verde cruda
  • 6 piezas de tomate verde
  • 60 g de jugo de limón recién exprimido
  • 1 chile serrano
  • 1 pizca de sal fina
  • 50 g de cebolla blanca en trozos
  • 30 g de hojas de cilantro frescas
  • Relleno de chicharrón en pasilla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 chiles pasilla sin tallo ni semillas
  • 400 g de jitomate saladet
  • 1 cdita de sal fina opcional
  • 20 g de aceite vegetal
  • 200 g de chicharrón de cerdo seco en trozos
  • Relleno de frijol
  • 40 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo pelado
  • 5 - 10 g de chile serrano sin tallo
  • 30 g de aceite vegetal
  • 350 g de frijoles cocidos reserve un poco del caldo de cocción
  • ½ de sal fina
  • Tacos de canasta
  • 150 g de aceite para freír el necesario
  • 1 cda de hojuelas de chile seco de árbol
  • 30 tortillas de maíz

Elaboración paso a paso

  • Salsa verde cruda:
    Coloque en el vaso el tomate verde, el jugo de limón, el chile serrano y la sal. Licúe por 10 seg / Vel 8.
  • Añada la cebolla, las hojas de cilantro y pique 4 seg / Vel 4. Transfiera a un tazón y reserve hasta su uso.
  • Relleno de chicharrón en pasilla:
    Coloque en el vaso los ajos, el chile pasilla, el jitomate, la sal, el aceite vegetal y muela 5 seg / Vel 8.
  • Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y cocine por 10 min / 120°C / Vel 1.
  • Añada el chicharrón de cerdo en trozos y cocine por 2 min / 100°C / Vel 2. Pique por 4 seg / Vel 4, transfiera a un tazón y reserve.
  • Relleno de frijol:
    Coloque en el vaso la cebolla, el ajo, el chile serrano, el aceite y pique por 5 seg / Vel 5.
  • Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y cocine por 5 min / 120°C / Vel 1.
  • Añada los frijoles cocidos, la sal y sofría por 8 min / 110°C / Vel 3.
  • Muela por 5 seg / Vel 4, transfiera a un tazón y reserve.
  • Tacos de canasta:
    Prepare un sartén mediano a fuego medio con el aceite para freír, las hojuelas de chile seco y caliente por 2 minutos.
  • Fría las tortillas por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas, escurra el exceso de aceite y apile las tortillas fritas sobre un plato.
  • Reparta los rellenos en cada tortilla, doble por la mitad y coloque los tacos rellenos en una canasta cubierta con una bolsa de plástico y papel estraza, vierta un poco de aceite donde se frieron las tortillas sobre el papel y cierre la bolsa para que suden los tacos.
  • Deje reposar por lo menos 30 minutos.
  • Sirva los tacos acompañados de la salsa verde.
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