RECETA TORTAS DE POLLO EN SALSA VERDE

TORTAS DE POLLO EN SALSA VERDE

Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: ave, carne, Condimentado, Contiene huevo, fácil, Plato principal, salsa, Sin lacteos
Raciones: 8 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Papel absorbente

Ingredientes

  • 1000 g de tomate verde en mitades
  • 120 g de cebolla
  • 2 chiles serranos desvenados
  • 1 pizca de comino
  • 1 cda de sal al gusto
  • 200 g de agua
  • 500 grs de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
  • 1 rama de cilantro hojas
  • 4 huevos
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el tomate, licuar 10 seg / Vel 8.
  • Añadir 60 g de cebolla, 1 chile verde, el comino, la sal, el agua y licuar de nuevo 10 seg / Vel 8.
  • Colocar la pechuga de pollo en la Vaporera y colocarla en su posición. Cocinar 25 min / Vapor / Vel1.
  • Retirar la vaporera, añadir el cilantro al vaso, colocar la taza medidora y licuar 30 seg / Vel 5-8 aumentando progresivamente la velocidad.
  • Sacar del vaso y reservar la salsa.
  • Colocar los 60 gramos de cebolla restante y el chile en el vaso, picar 5 seg / Vel 4.
  • Añadir los trozos de pechuga cocida y mezclar 5 seg /Giro inverso / Vel 4.
  • Añadir los huevos y mezclar 20 seg / Giro inverso / Vel 3.
  • Calentar un sartén y añadir aceite para freír, formar tortitas de la mezcla con una cuchara fría por ambos lados, volteando hasta que se doren ligeramente.
  • Reservar las tortitas sobre papel absorbente.
  • Servir las tortitas bañadas en salsa verde.
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