Tarta de setas al guajillo
Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora 30 minutos minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Con huevo, Contiene gluten, Contiene Lactosa, fácil, Horneado, Libre de alcohol
Raciones: 8 porciones
- Masa quebrada
- 50 g de harina
- 120 g de mantequilla fría, en trozos
- 50 g de agua
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de azúcar
- ½ cdita de polvo para hornear
- Relleno
- 150 g de queso oaxaca
- 120 g de leche
- 80 g de crema para batir 30-40% grasa
- 2 huevos
- 10 g de harina
- Sal y pimienta al gusto
- 250 g de setas
- 15 g de aceite
- 5 chiles guajillo desvenados
- 50 g de agua
- 1 cubo de caldo de pollo
- 1 ramita de epazote sólo las hojas enteras
Masa quebrada:Colocar en el vaso la harina, la mantequilla, el agua, la sal, el azúcar, el polvo para hornear y mezclar por 15 segundos / Velocidad 6. Estirar la masa con un rodillo hasta 0.5 cm de grosor.
Cubrir con la masa un molde para tarta y hornear por 20 minutos (180°C).
Relleno:Colocar el queso oaxaca en el vaso y deshebrar por 6 segundos / Giro inverso/ Velocidad 4.5. Sacar del vaso y reservar. Colocar en el vaso la leche, la crema, los huevos, la harina y la sal, pimienta y mezclar por 30 segundos / Velocidad 4. Sacar del vaso y reservar. Colocar las setas en el vaso, pique por 1 segundos / Velocidad 5, sacar del vaso y reservar.
Colocar el aceite, el chile guajilo en el vaso y sofreír por 10 minutos / 120°C / Velocidad 1.
Añadir el agua y el cubo de caldo. Licuar por 20 segundos / Velocidad 10.
Añadir las setas reservadas y sofreír por 7 minutos / 120°C / Velocidad 1 .
Verter el sofrito sobre la masa horneada, añadir la mezcla de huevo sobre el sofrito, colocar las hojas de epazote y espolvorear con el queso oaxaca.
Hornear por 30 minutos (180°C).
Servir caliente.