Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Raciones: 6 porciones
- 1 chile chipotle seco
- 1 chile guajillo asado sin semillas
- 1 chile ancho asado sin semillas
- 1 pizca de semillas de comino
- 1 pizca de orégano
- 1 clavo de olor
- 50 g de jugo de naranja
- 35 g de cebolla asada
- 1 diente de ajo
- 60 g de jitomate
- 1 cda de sal gruesa
- 20 g de manteca de cerdo
- 600 g de milanesa de cerdo
- Piña en trozo al gusto
- Tortillas de maíz
- Cilantro picado
- Cebolla picada
- Limones
Precalentar el horno a 180 ºC y preparar una charola con papel aluminio en la base.
Colocar en el vaso el chile chipotle, el chile guajillo, el chile ancho, el clavo, el orégano, el comino, el jugo de naranja, la cebolla, el ajo, el jitomate, la sal y la manteca, licuar 1 min /vel 10.
Vaciar en un tazón con la milanesa de cerdo y marinar por 10 minutos.
Apilar las milanesas sobre la charola, colocar la piña con palillos de brocheta (4 ó 6) hasta llegar a la base de la charola.
Rocíar con suficiente aceite la preparación y hornear de 40 a 50 min a 180 ºC (hasta que la carne esté bien cocida).
Sacar del horno, picar la piña y rebanar la carne.
Servir con tortillas, cebolla,cilantro, limón y piña al gusto.