Tarta de espinaca con tocino
Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas
Plato: Desayuno
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, Contiene huevo, crujiente, economico, saludable
Raciones: 1 porción
- Masa de tarta:
- 200 g de harina de trigo
- 80 g de aceite de oliva extra virgen
- 60 g de agua
- ½ cdita de sal
- Harina de trigo para enharinar
- Espinacas salteadas:
- 1 diente de ajo pelado
- 30 g de aceite vegetal
- 450 g de espinaca fresca
- ½ cdita de sal o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida o al gusto
- Aceite de oliva extra virgen para engrasar
- Crema:
- 200 g de crema de batir
- 2 huevos
- 1 cdita de nuez moscada en polvo
- ½ cdita de sal
- Montaje:
- 70 g de cubos de tocino
Masa de tarta:Colocar en el vaso la harina de trigo, el aceite de oliva extra virgen, el agua, la sal y mezclar por 25 segundos / Velocidad 5. Transferir la masa a una superficie lisa ligeramente enharinada, formar una bola, extender un poco con las manos y envolver con plástico film. Refrigerar por 30 minutos.
Mientras tanto, continuar con la receta, lavar y secar el vaso.
Espinacas salteadas:Colocar en el vaso el diente de ajo y picar por 3 segundos / Velocidad 6. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula. Añadir el aceite vegetal y saltear por 3 minutos / 120°C / Velocidad 1.
Añadir 300 g de espinaca, la sal, la pimienta negra molida y cocinar por 3 minutos / 100°C / Velocidad 1.5.
Añadir los 150 g de espinaca restante y cocinar por 2 minutos / 100°C / Velocidad 1.5.
Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C, engrasar un molde para tarta (Ø 26 cm) y reservar.
Colar las espinacas con ayuda del canastillo, transferir a un tazón y reservar.
Crema: Colocar en el vaso la crema de batir , los huevos, la nuez moscada en polvo, la sal, mezclar por 20 segundos / Velocidad 5. Montaje:
Colocar la masa de tarta sobre una superficie lisa ligeramente enharinada, extender con un rodillo hasta formar un disco (aprox. Ø 28 cm).
Cubrir el molde para tarta preparado con la masa y presionar ligeramente sobre el molde, asegurándose que las orillas y la base estén completamente cubiertas.
Verte la crema sobre la tarta, añada las espinacas salteadas reservadas sobre la crema y espolvoree con los cubos de tocino.
Hornear por 30 minutos (200°C) o hasta que esté dorada.
Dejar enfriar (aprox. 5-10 minutos).
Servir caliente.