Tarta de calabaza y espinaca
Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora 20 minutos minutos
Raciones: 8 porciones
- Relleno
- 150 - 200 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de pulpa de calabaza en dados de aprox. 3x3 cm
- 400 g de hojas de espinaca frescas
- 1 cdita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 3 huevos batidos
- Masa
- 400 g de harina
- 70 g de aceite
- 150 g de agua
- 1 cdita de sal
- 1 huevo batido para barnizar la masa
Relleno:Poner la cebolla , el aceite en el vaso, trocear por 3 segundos / Velocidad 5 y sofreir por otros 5 minutos / 120°C / Velocidad 0.5. Incorporar la calabaza y reahogar por 10 minutos / 120°C / Velocidad 0.5.
Añadir las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reahogar por 5 minutos / 120°C / Velocidad 0.5
Agregar los huevos y mezclar por 10 segundos / Velocidad 3. Retirar del vaso y dejar templar.
Lavar y secar el vaso.
Masa:Precalentar el horno a 180°C. Poner la harina, el aceite, el agua, la sal y Amasar / 20 segundos.
Retirar la masa del vaso y dividir en 2 partes iguales. Extender con un rodillo y cubrir con una de ellas un molde de tarta de Ø 25-28 cm.
Distribuir sobre la masa el relleno de calabaza y espinacas y cubrir con la otra parte de la masa. Apretar los bordes con los dedos para que no se salga el relleno.
Barnizar la superficie de la tarta con el huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
Hornear durante 50-55 minutos (180ºC).
Servir inmediatamente.