TORTAS DE POLLO EN SALSA VERDE
Prep Time: 35 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour
Course: Plato Fuerte
Cuisine: Mexicana
Keyword: ave, carne, Condimentado, Contiene huevo, fácil, Plato principal, salsa, Sin lacteos
Servings: 8 porciones
- 1000 g de tomate verde en mitades
- 120 g de cebolla
- 2 chiles serranos desvenados
- 1 pizca de comino
- 1 cda de sal al gusto
- 200 g de agua
- 500 grs de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
- 1 rama de cilantro hojas
- 4 huevos
- Aceite para freír
Colocar en el vaso el tomate, licuar 10 seg / Vel 8.
Añadir 60 g de cebolla, 1 chile verde, el comino, la sal, el agua y licuar de nuevo 10 seg / Vel 8.
Colocar la pechuga de pollo en la Vaporera y colocarla en su posición. Cocinar 25 min / Vapor / Vel1.
Retirar la vaporera, añadir el cilantro al vaso, colocar la taza medidora y licuar 30 seg / Vel 5-8 aumentando progresivamente la velocidad.
Sacar del vaso y reservar la salsa.
Colocar los 60 gramos de cebolla restante y el chile en el vaso, picar 5 seg / Vel 4.
Añadir los trozos de pechuga cocida y mezclar 5 seg /Giro inverso / Vel 4.
Añadir los huevos y mezclar 20 seg / Giro inverso / Vel 3.
Calentar un sartén y añadir aceite para freír, formar tortitas de la mezcla con una cuchara fría por ambos lados, volteando hasta que se doren ligeramente.
Reservar las tortitas sobre papel absorbente.
Servir las tortitas bañadas en salsa verde.