Berenjenas Gratinadas

Total Time: 50 minutes
Course: Plato principal, Vegetariano
Keyword: berenjenas, gratinado, hortalizas, queso, sin gluten, vegetariano, verduras
Servings: 4 personas
Author: Platos y Copas

Ingredients

  • 2 cebollas en cuartos
  • 3 berenjenas en rodajas delgadas
  • 3 jitomates en cuartos
  • 1 cdta de pasta de ajo o 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 cdta de sal
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 100 g de queso parmesano en trozos
  • 70 g de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto
  • tomillo a gusto

Instructions

  • Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 10 segundos/Velocidad 8. Retirar y reservar.
  • Agregar en el vaso la cebolla y trocear 6 segundos/velocidad 6. Con la ayuda de la espátula, bajar los restos de las paredes. Sumar la pasta de ajo, 30 g de aceite de oliva, sal, pimienta y sofreír 8 minutos/120ºC/Velocidad 1. Retirar y reservar.
  • Triturar los tomates 15 segundos/velocidad 5. Añadir 40 g de aceite de oliva, la sal, el azúcar y programar 25 minutos/temperatura Vapor/Velocidad 2.
  • En paralelo, colocar las rodajas de berenjenas en la bandeja superior de la vaporera, dejando algunas ranuras al descubierto, para que se cocinen mientras se prepara la salsa de tomates.
  • En una fuente, colocar una capa de berenjena y condimentar con tomillo. Añadir una capa de sofrito de cebolla, otra de salsa de tomates y mozzarella rallada. Repetir el proceso hasta llenar el recipiente.
  • Esparcir el queso parmesano en la superficie y llevar la fuente al horno durante 20 minutos a 200ºC o hasta que la parte superior esté dorada. Servir caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!