Fettuccine Alfredo con camarones

Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: pastas
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, Contiene Lactosa, Para toda la familia, pasta, salsa
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 130 g de queso parmesano
  • Camarones:
  • 500 g de camarones crudos grandes
  • 1 cdita de sal fina o al gusto
  • 1 cdita de pimienta negra recién molida o al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1200 g de agua
  • Pasta:
  • 220 g fettuccine pasta larga seca
  • 15 g de aceite vegetal
  • 3 cditas. de sal fina o al gusto
  • Salsa:
  • 30 gr de mantequilla
  • 190 g de queso crema
  • 1 diente de ajo pelado
  • 500 g de leche
  • 30 g de vino blanco
  • 5 g concentrado de caldo de pollo
  • 1 cdita de sal o al gusto

Elaboración paso a paso

  • Colocar el queso parmesano y rallar 8 segundos / Velocidad 10. Transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar los camarones en la vaporera y la charola de la vaporera, sazonar con sal y pimienta. Tapar y reservar.
  • Colocar en el vaso el agua, colocar la tapa y el Vaporera en su posición. Cocinar 15 minutos / Vapor / Velocidad 3.
  • Retirar cuidadosamente el vapor. Transferir los camarones a un tazón y reservar.
  • Pasta: Añadir a través del bocal la sal, la pasta y el aceite vegetal.
  • Cocine ¾ del tiempo indicado en el empaque / 100°C / Giro inverso / Velocidad 1 colocando el canastillo en lugar del tapón.
  • Colar la pasta en el recipiente Vapor y remojar con agua fría para detener la cocción. Reservar en un tazón.
  • Salsa: En el vaso vacío, colocar la mantequilla, el queso crema, el ajo y moler 3 segundos / Velocidad 8.
  • Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añadir la leche, el vino blanco, el caldo de pollo, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso parmesano rallado y mezclar 5 segundos / Velocidad 5.
  • Sin colocar el tapón, reducir 15 minutos / 90°C / Velocidad 2.
  • Rectificar la consistencia de la salsa: si la desea más espesa, sin colocar el tapón, reducir nuevamente 5 minutos / 90°C / Velocidad 2.
  • Añadir la pasta reservada, los camarones y cocinar 3 minutos / 100°C / Giro inverso / Velocidad 1.
  • Servir caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios