Arroz con leche y miel

Tiempo total: 1 hora
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Cocina: Chilena
Keyword: arroz, arroz con leche, dulce, miel, postre
Raciones: 6 personas
Autor: Platos y Copas

Ingredientes

  • 1500 grs. de leche entera
  • 200 grs. de arroz
  • 1 limón ralladura
  • 1 rama de canela
  • 70 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de miel
  • 30 grs. de azúcar
  • canela en polvo para espolvorear

Elaboración paso a paso

  • Con la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, el arroz, la ralladura de limón y la canela. Programar 45 minutos/90ºC/ Giro inverso/ Velocidad 1.
  • Añadir la miel, el azúcar y la mantequilla. Cocinar 10 minutos /90ºC /Giro inverso/ Velocidad 1.
  • Verter en una fuente, retirar la ralladura de limón, el palo de canela y cubrir con film transparente, cuidando que quede directamente en contacto con el arroz con leche para evitar que se forme una costra mientras se enfría.
  • Servir bien frío y espolvoreado con canela en polvo.
Tried this recipe?Let us know how it was!