Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: chocolate, dulce, postre, volcan
Raciones: 4 unidades
- 170 g de chocolate de repostería
- 70 g de mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas de huevos
- 60 g de azúcar
- 50 g de harina sin polvos
Precaliente el horno a 240°C.
Enmantequille 4 moldes individuales de 6 cm de diámetro x 7 cm de altura y espolvoréelos con cacao por todos lados. Ideal moldes de metal o cerámica.
Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 25 segundos/velocidad progresiva de 5-10.
Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos/80°C/velocidad 2.
Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segundos/velocidad 3.
Por último, agregue la harina y programe 15 segundos/velocidad 3.
Coloque la mezcla en los moldes, sin llenarlos.
Introduzca en el horno durante 10 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate líquido por dentro.