Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Sopas y Cremas
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, saludable, Semana Santa, Sin carne, sopa, vegetariano
Raciones: 8 porciones
- 80 g de aceite vegetal
- 400 g de hongos portobello frescos, cortados en rebanadas
- 200 g de champiñones cortados en rebanadas
- 200 g de setas cortadas en rebanadas
- 4 cditas de sal gruesa
- 220 g de cebolla y un poco más picada finamente para servir
- 8 hojas de epazote
- 35 g de chile pasilla sin semillas
- 15 g de chile ancho sin semillas
- 2 dientes de ajo
- 400 g de jitomate en cuartos
- 30 g de agua
- 20 g de harina de maíz o 10 g fécula de maíz
- 800 g de fondo de verduras o 800 g de caldo de verduras en tetrapack
- cilantro picado finamente
- limones cortados en cuartos
Colocar en el vaso el 30 g de aceite, 200 g de portobello, 100 g de champiñones, 100 g de setas, 2 cditas de sal y sofreír 8 minutos / 120°C / Giro inverso / Velocidad cuchara. Transferir a un tazón y reservar.
Colocar en el vaso 60 g de cebolla, el epazote y picar 5 segundos / Velocidad 4.5.
Añadir 30 g de aceite, 200 g de portobello, 100 g de champiñones, 100 g de setas, 2 cditas de sal y sofreír 8 minutos / 120°C / Giro inverso / Velocidad . cuchara. Transferir a un tazón con los otros hongos y reservar.
Colocar en el vaso el chile pasilla, el chile ancho, el ajo, el jitomate, 160 g de cebolla y 20 g de aceite.
Picar 5 seg / Vel 5 y sofreír 7 minutos / 120°C/ Velocidad cuchara .
Añadir el agua, la harina de maíz, licuar 30 seg / Vel. 10 y cocinar 10 minutos / 100°C / Velocidad 2.
Añadir el caldo de verduras, los hongos reservados y cocinar 10 minutos / 85°C / Giro inverso / Velocidad cuchara .
Sirvir en un plato hondo acompañado de cebolla picada, cilantro picado y limón.