Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Guarniciones
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando al vapor, economico, fácil, Guarnición, Horno
Raciones: 6 porciones
- 100 g de queso manchego en trozo
- 6 papas cortadas por la mitad a lo largo
- 1000 g de agua
- 80 g de cebolla morada en trozos
- 1 diente de ajo pelado
- 150 g de tocino ahumado en rebanadas y cortado en trozos
- ½ cdita de concentrado de caldo de pollo
- ½ cdita de sal
- ¼ cdita de pimienta molida
- 120 g de crema ácida
Precalentar el horno a 180°C.
Colocar en el vaso el queso y picar 5 segundos / Velocidad 5.5. Transferir a un tazón y reservar.
Colocar las papas en la vaporera, tapar y reservar.
Colocar el agua dentro del vaso, colocar la vaporera en su posición y cocinar 30 minutos / Vapor / Velocidad 2.
Con ayuda de una cuchara retirar el relleno de las papas procurando dejar una capa para rellenarlas y reservar el relleno.
Colocar en el vaso el queso, el sobrante de las papas, la cebolla morada, el ajo, el tocino, el concentrado, la sal, la pimienta y picar 10 segundos / Velocidad 4.5.
Añadir la crema y mezclar 5 segundos / Velocidad 4.5.
Rellenar las cáscaras de papa y colocarlas en una charola.
Hornear por 20 minutos (180°C) o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
Servir con el platillo de su preferencia.