EMPOLVADOS

Tiempo total: 2 horas 5 minutos
Plato: dulces, Postre, Postres, Dulces y Repostería, reposteria
Cocina: Chilena
Keyword: empolvados, huevos, manjar, vainilla
Raciones: 18 unidades
Autor: Platos y Copas

Ingredientes

  • Para los empolvados:
  • 5 claras
  • 4 yemas
  • 200 g de azúcar
  • ½ cdta de esencia de vainilla
  • 120 g de harina
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 85 g de maicena
  • 1 pizca de sal
  • 75 g de azúcar flor para espolvorear
  • Para el manjar:
  • 1 lt. de leche
  • 200 g de crema
  • ½ cdta de bicarbonato
  • 5 g de esencia de vainilla
  • 120 g de azúcar rubia
  • 130 g de azúcar

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una bandeja con una lámina de silicona o papel para hornear.
  • Con la mariposa en las cuchillas, agregar las claras con 100 gramos de azúcar. Batir 5 minutos/ velocidad 4. Reservar en un bol.
  • Con la mariposa en las cuchillas, agregar las yemas con los 100 gramos de azúcar restante y esencia de vainilla. Batir 5 minutos/ velocidad 4. Agregar las claras en 2 tandas programar 1 minuto/ velocidad 1.
  • Añadir el resto de los ingredientes y unir por 5 segundos /velocidad 3. Retirar la mariposa y con la espátula, mezclar los ingredientes del vaso. Verter la preparación en una manga pastelera y formar circulos sobre la lata del horno.
  • Llevar al horno por 8 a 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Rellenar con manjar y espolvorear azúcar flor.
  • Para el Manjar:
  • Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 60 minutos/ 100ºC/ velocidad 4,5. Retirar la tapa de medir y disponer el canastillo sobre la tapa, para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras. Si se prefiere máas espeso, programar 10 minutos/ temperatura vapor/ velocidad 5.
  • Una vez pasado el tiempo, quedara un poco liquido pero al enfriarse espesará y tomará cuerpo. Dejar enfriar por completo y refrigerar por 4 horas aproximadamente antes de usar.
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