BRAZO DE REINA CON BERRIES
Total Time: 45 minutes minutes
Course: Postres, Dulces y Repostería, reposteria
Keyword: berries, brazo de reina, postre
Servings: 8 personas
Author: Platos y Copas
- 5 huevos
- 120 g de azúcar
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 120 g de harina
- 1 pizca pizca de sal
- 200 ml de crema fría
- 20 g de azúcar flor
- 250 g de berries
- ½ taza de agua hirviendo
- 3 cdas de azúcar
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una bandeja para horno (30x40 cm.) con papel para hornear y reservar.
Con la mariposa en las cuchillas, poner los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Programar 6 minutos/37ºC/velocidad 4. Luego, volver a batir 6 minutos/velocidad 4.
Añadir la harina, sal y mezclar 4 segundos/velocidad 3. Retirar la mariposa, terminar de adicionar los ingredientes con la espátula y verter sobre el papel para hornear, extendiendo la preparación por toda la superficie. Llevar al horno por 12 minutos.
En paralelo, con el vaso limpio, seco y con la mariposa en las cuchillas, agregar la crema fría y batir sin tiempo/velocidad 4 sin cubilete, hasta que la crema esté batida. Ir incorporando el azúcar flor por el orificio de la tapa en tandas.
En un recipiente, mezclar el agua con el azúcar, hasta disolver el azúcar. Reservar.
Una vez pasado el tiempo del horno, retirar la masa aún caliente del papel para hornear y disponer sobre un paño de cocina limpio y levemente humedecido. Con una cuchara, vaciar la mezcla de agua y azúcar para humedecer el bizcocho. Luego, esparcir la crema batida sobre toda la superficie y encima, los berries, reservando un poco para decorar. Enrollar cuidadosamente con la ayuda del paño para dar forma al brazo de reina.
Decorar el exterior con el resto de la crema batida y finalizar decorando con los berries reservados. Servir de inmediato.
- Un buen dato para batir crema es meter al refrigerador por 30 minutos el vaso. Así evitamos que se corte.
- A mayor % de grasa que contenga la crema es más estable.
- La crema siempre tiene que estar fría