CALZONES ROTOS

Tiempo total: 1 hora
Plato: dulces, Postre, reposteria
Cocina: Chilena
Keyword: azucar, dulce, harina, pan
Raciones: 30 unidades
Autor: Platos y Copas

Ingredientes

  • 80 g de azúcar
  • 500 g de harina
  • Pizca de sal
  • 2 cdtas de polvos de hornear
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 100 g de agua tibia
  • 75 g de azúcar flor
  • 1 lt de aceite para freír

Elaboración paso a paso

  • Poner en el vaso el azúcar, harina, pizca de sal, polvos de hornear, mantequilla y agua. Mezclar por 35 segundos/velocidad 6. Agregar huevos y agua y programar 35 segundos/ velocidad 6.
  • Luego, programar 4 minutos/función espiga para formar una masa homogénea.
  • Traspasar a un bol y dejar reposar durante 20 minutos. Una vez pasado el tiempo, con la ayuda de un uslero, estirar y dejar de ½ cm. de grosor. Si la masa quedase muy seca, se pueden sumar cucharaditas de agua tibia hasta que no se quiebre al amasar.
  • Cortar tiritas de 3x10 cm., hacer un corte de 3 cm. en el centro de cada una y pasar cuidadosamente una de las puntas por el corte. Reservar.
  • En una olla con abundante aceite caliente, freír los calzones rotos hasta que estén dorados. Disponer sobre papel absorbente y espolvorear con el azúcar flor antes de servir.

Notas

  • Puedes aromatizar la masa con ceste de limón o naranja en el paso 1.
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