Costillitas con salsa BBQ de chipotle
Prep Time: 10 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour 30 minutes minutes
Course: Plato Fuerte
Keyword: cerdo, economico, fácil, rapido
Servings: 4 porciones
- Salsa BBQ de chipotle:
- 100 g de salsa BBQ
- 40 g de jugo de naranja
- 80 g de puré de chile chipotle adobado
- 40 g de vinagre balsámico
- 2 cdas. de cebolla en polvo
- ½ cdita. de paprika
- 1 cdita. de sal fina
- 1 cda. azúcar morena
- Costillitas:
- 1000 g de costillas de cerdo baby back ribs
- ½ cdita. de sal fina
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 3 cditas. de paprika
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1000 g. de agua
- 2 elotes amarillos congelados y cortados en tercios
- 1 - 2 cdas. de mantequilla sin sal
Salsa BBQ de chipotle:Colocar en el vaso la salsa BBQ, el jugo de naranja, los chipotles molidos, el vinagre balsámico, la cebolla en polvo, la paprika, 1 cdita de sal, el azúcar y mezclar 5 seg/ Velocidad 4. Transferir a un tazón y reservar. Costilitas:Colocar la vaporera sobre la tapa del vaso y colocar un trozo de aluminio que cubra toda la base. Pesar las costillitas y sazonar con 1/2 cdita de sal, aceite de oliva, paprika y ajo en polvo. Mezclar muy bien con ayuda de la espátula y envolver perfectamente con el aluminio para formar una ‘bolsa’. Utilizar más aluminio si así lo requiere para sellar perfectamente.
Colocar en el vaso el agua e insertar el canastillo.
Colocar la tapa y la vaporera en su posición. Tapar la vaporera y cocinar 30 min / Vapor / Velocidad 1.
Retirar la vaporera de su posición con mucho cuidado y colocar los elotes dentro del cestillo.
Regresar la vaporera a su posición y cocinar 30 min / Vapor / Velocidad 1.
Precalentar el horno a 200°C y preparar una charola para horno con papel aluminio en la base.
Colocar las costillitas con todo y su caldo en la charola preparada y verter la mezcla de la BBQ de chipotle sobre estas.