Receta Osojimix Salmon a la Toscana

Salmón a la Toscana

Tiempo total: 55 minutos
Plato: Plato Fuerte
Keyword: Plato de fondo, queso parmesano, Toscana
Raciones: 4 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón
  • 2 tazas de espinacas baby
  • 1 ½ taza de tomatitos cherry
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de hierbas perejil fresco picado fino y albahaca
  • pimienta
  • sal
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de crema
  • 50 g de queso parmesano en un solo trozo

Elaboración paso a paso

  • Colocar el queso parmesano en el vaso y rallar 9 segundos /Velocidad 9. Reservar.
  • Para el salmón:
    Sacar con un cuchillo toda la carne café que tenga el salmón para que quede sólo el color rosado.
  • Forrar con papel de aluminio la base de la vaporera, acomodar los 4 filetes de salmón y salpmentar. Colocar un trocito de mantequilla sobre cada porción de salmón (se usan 2 cucharadas de mantequilla).
  • Tapar la vaporera y poner todo esto sobre el vaso de la Osoji Mix (que ha sido llenado con 500 ml de agua y sal a gusto).
  • Programar 20 a 25 miinutos (dependerá del grosor del salmón) / temperatura Vapor/ Velocidad 0,5. Reservar bien tapado con papel de aluminio para no enfriar mientras hace la salsa.
  • Para la salsa:
    En el vaso, agregar el diente de ajo sin la vena del medio y triturar por 5 segundos /Velocidad 3. Bajar con una espátula de las paredes del vaso restos de ajo y agregar 1 cucharada de mantequilla.
  • Insertar la mariposa en las cuchillas y agregar los tomatitos Cherry. Programar 3 minutos a 150°C /Giro inverso /Velocidad 0,5.
  • Aliñar con sal y pimienta, agregar las espinacas baby, la crema, parmesano reservado y hierbas. Dar otros 5 minutos / 100°C /Giro inverso /Velocidad 0,5.
  • En una fuente de servir o en platos individuales disponer los filetes de salmón reservado y bañar encima con esta salsa caliente. Espolvorear más albahaca picada fina y servir.
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