Receta Osojimix RISOTTO-DE-MOTE-CON-TOMATES-ASADO-Y-CEBOLLA-MORADA

Rissotto de maíz pozolero con tomates asados y cebolla morada

Tiempo total: 35 minutos
Plato: Plato Fuerte
Keyword: risotto, tomates asados
Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • Para los tomates asados:
  • 6 jittomates cuartos sin semillas
  • 6 cda. de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra fresca
  • orégano
  • Para las cebollas caramelizadas:
  • 350 g de cebolla morada pelada y cortada en cuartos
  • 15 g de aceite de oliva
  • 20 g de azúcar
  • 5 grs. de sal
  • 50 gr. de vino tinto o vino blanco
  • Para el Risotto de maíz pozolero:
  • 500 g maíz pozolero
  • 1.200 g de agua
  • 250 g de caldo de verduras preparado
  • 100 g de queso parmesano en trozos
  • 120 g de crema
  • 20 g de aceite de oliva
  • 20 g de mantequilla
  • perejil a gusto

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a temperatura media.
  • En un refractario colocar los jitomates y rociar con aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta fresca y espolvorear con orégano. Cocinar 25 minutos o hasta que los tomates estén asados.
  • Rallar el queso parmesano, programando 8 segundos/ Velocidad 8. Reservar.
  • Con el canastillo en el vaso, vaciar el mote sobre éste y agregar el agua junto con la sal. Programar 50 minutos /100°C/ Velocidad 5. Retirar y reservar el maíz pozolero.
  • Eliminar el agua que queda en el vaso.
  • Para las cebollas caramelizadas:
    Poner las cebollas en el vaso y trocear 4 Segundos /Velocidad 5.
  • Agregar el resto de los ingredientes y programar 20 minutos /Temperatura Vapor /Giro Inverso/ Velocidad 1,5
  • Insertar la mariposa en las cuchillas, agregar el caldo, el maíz pozolero reservado, la crema y cocinar por 10 minutos /100°C/Giro inverso/Velocidad 1,5.
  • Añadir la mitad de las cebollas caramelizadas (la otra parte irá en el montaje final) y añadir el queso parmesano. Mezclar 5 segundos /Giro inverso /Velocidad 3. Rectificar sazón.
  • Servir en platos individuales o en una fuente.
  • Decorar con el resto de las cebollas caramelizadas, jitomates asados y espolvorear con perejil.
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