Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Sopas y Cremas
Keyword: sopa, tomates, vegetariana
Raciones: 4 personas
- 1 diente de ajo
- 50 g de cebolla cortada a la mitad
- 30 g de mantequilla o aceite de oliva
- 700 g de tomates cortados en dos
- 70 g de concetrado de tomate
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de azúcar
- 1 cdita orégano
- 500 g de agua
- 1 cda de concentrado de carne o de verduras
- 100 g de crema
- albahaca o perejil al gusto
Colocar en el vaso el diente de ajo y los 50 grs. de cebolla cortada a la mitad. Programar 3 segundos / velocidad 5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadir los 30 grs de mantequilla o aceite de oliva y programar 5 minutos / 120°C / Velocidad 1.
Agregar los tomates el concentrado de tomate, la sal, azúcar y el orégano. Programar 3 segundos/ Velocidad 5. Añadir el agua y el concentrado de carne o de verduras programar 15 minutos/ 100ºC/ Velocidad 2. Sacar la tapa de medida a la mitad del tiempo y poner el canastillo encima.
Incorporar los 100 g de crema, la albahaca y el perejil al gusto. Triturar 1 minuto / Velocidad progresiva de 4 a 8. Servir caliente.
- Puedes servir acompañada de crutones y/o queso rallado encima.