SALSA BOLOÑESA

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Plato: Salsas, Aliños y Vinagretas
Cocina: Italiana
Keyword: basicos, boloñesa, salsa para pastas
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 1 cebolla pelada y en cuartos
  • 80 g de zanahoria
  • 50 g de apio
  • 50 g de pimentón rojo
  • 2 dientes de ajo o 1 cda de pasta de ajo
  • 5 hojas de albahaca fresca
  • 50 g de aceite de oliva
  • 450 g de carne molida o en cubos pequeños
  • 400 g de tomates maduros en cuartos o en conserva
  • 1 cda de concetrado de tomate
  • 1 cda de concentrado de carne (opcional)
  • sal a gusto
  • 1 cdta de orégano (opcional)
  • 20 g de azúcar

Elaboración paso a paso

  • Agregar al vaso la cebolla, zanahoria, apio, pimentón rojo, albahaca y ajo. Programar 7 segundos/ velocidad 5. Con la espátula bajar los ingredientes.
  • Agregar el aceite de oliva, y programar 5 minutos / 110ºc / velocidad 1.
  • Agregar la carne al vaso y programar 5 minutos / 100ºc / giro inverso / velocidad 1.
  • Agregar el tomate, concentrado de tomate, concentrado de carne, sal, orégano y azúcar. Programar 35 minutos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 1. Con el canastillo encima.
  • Una vez finalizado el tiempo, rectificar sazón y servir.
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