Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos minutos
Tiempo total: 45 minutos minutos
Plato: Salsas, Aliños y Vinagretas
Cocina: Italiana
Keyword: basicos, boloñesa, salsa para pastas
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix
- 1 cebolla pelada y en cuartos
- 80 g de zanahoria
- 50 g de apio
- 50 g de pimentón rojo
- 2 dientes de ajo o 1 cda de pasta de ajo
- 5 hojas de albahaca fresca
- 50 g de aceite de oliva
- 450 g de carne molida o en cubos pequeños
- 400 g de tomates maduros en cuartos o en conserva
- 1 cda de concetrado de tomate
- 1 cda de concentrado de carne (opcional)
- sal a gusto
- 1 cdta de orégano (opcional)
- 20 g de azúcar
Agregar al vaso la cebolla, zanahoria, apio, pimentón rojo, albahaca y ajo. Programar 7 segundos/ velocidad 5. Con la espátula bajar los ingredientes.
Agregar el aceite de oliva, y programar 5 minutos / 110ºc / velocidad 1.
Agregar la carne al vaso y programar 5 minutos / 100ºc / giro inverso / velocidad 1.
Agregar el tomate, concentrado de tomate, concentrado de carne, sal, orégano y azúcar. Programar 35 minutos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 1. Con el canastillo encima.
Una vez finalizado el tiempo, rectificar sazón y servir.