Tiempo de preparación: 45 minutos minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora 15 minutos minutos
Plato: Pan y Bolleria
Keyword: cebolla, pan, sin lactosa
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix
- 2 cebollas peladas partidas a la mitad
- 400 grs. de harina
- 30 grs. de aceite de oliva
- 7 grs. de levadura seca
- 100 grs. de agua una tapa de medida
- 1 cda de sal
- 1 cdta de azúcar
En el vaso agregar las cebollas para picar. Programar 5 segundos a velocidad 5.
Agregar el aceite y sofreir por 5 minutos/ 100ºC/ velocidad 1. Reservar en un bowl aparte.
Sin lavar el vaso agregar el resto de los ingredientes. Y programar la función harina/ espiga por 4 minutos.
Agregar la cebolla reservada anteriormente y programar la función harina/ espiga por 4 minutos más.
Una vez listo sacar del vaso y hacer un bollo o pelota con la masa y meter al canastillo previamente pincelado con un poco de aceite
Programar la función fermentación por 20 minutos/37ºC.En el modelo OM5, se puede hacer manual desde la pantalla programando 20 minutos/ 37ºC. Dar vuelta el canastillo con el pan sobre una lata con un poco de aceite. Hornear por 25 - 30 minutos a 180ºC.
Dejar enfriar antes de cortar.
- Nota: siempre para fermentar hay que agregar agua hasta que cubra las cuchillas, para generar calor y vapor.