PAN SEMI INTEGRAL CON SEMILLAS

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Plato: Pan y Bolleria
Keyword: integral, pan, semillas, sin lactosa
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 250 g de harina integral
  • 290 g de agua
  • 30 g aceite de oliva
  • 8 g de levadura instantánea
  • 1 cdta de azúcar
  • 2 cdtas de sal
  • 20 g de chia
  • 20 g de linaza
  • 20 g de semillas de zapallo

Elaboración paso a paso

  • Agregar el agua, levadura y azúcar al vaso. Programar 1 minuto/ 37ºC/ velocidad 1.
  • Agregar el resto de los ingredientes menos las semillas y programar la función harina/ espiga por 4 minutos.
  • Agregar las semillas y seguir en la función harina por 4 minutos más.
  • Formar un bollo o pelota y fermentar dentro del canastillo pinceleado con aceite de oliva. Programar función fermentación por 15 minutos/ 37ºC. Verificar si la masa esta leudada.
    En el modelo OM5, se puede hacer manual desde la pantalla programando 15 minutos/ 37ºC.
  • Dar vuelta sobre una lata pinceleada con aceite de oliva y hornear por 30 minutos a 180 grados.
  • Dejar enfriar para cortar.

Notas

  • Nota: siempre para fermentar hay que agregar agua hasta que cubra las cuchillas, para generar calor y vapor.
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