POROTOS GRANADOS CON MAZAMORRA O PILCO

Tiempo total: 1 hora
Plato: Guisos y Legumbres
Cocina: Chilena
Keyword: choclo, comida chilena, comida tradicional chilena, porotos
Raciones: 5 porciones
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 500 g de porotos granados
  • 400 g de choclo desgranado
  • 1 cebolla en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 400 g de zapallo cortado en cubos
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de concentrado de verduras
  • 1 cdta de ají color
  • 10 g albahaca o a gusto
  • 1000 mL de agua

Elaboración paso a paso

  • Para la mazamorra: agregar el choclo y triturar por 20 segundos/ velocidad 7. Repetir si es que fuese necesario. Reservar en un bol aparte.
    Si los quieres con "pilco", es decir, con los granos del choclo enteros, omitir este paso.
  • En el vaso, agregar la cebolla y albahaca. Picar por 5 segundos/ velocidad 5. Agregar el aceite y ají color, sofreir por 5 minutos/ 110ºC/ velocidad 2.
  • Pasado el tiempo, insertar la mariposa y agregar los porotos, concentrado de verduras, sal y 700mL de agua. Programar 25 minutos/ temperatura vapor/ giro inverso/ velocidad 1. Dejar la tapa de medida solo sobre puesta o con el canastillo encima.
  • Agregar el zapalllo ya cortado en cubos, 300 mL de agua y programar 15 minutos/ temperatura vapor/ giro inverso/ velocidad 0,5. Dejar la tapa de medida solo sobre puesta o con el canastillo encima.
  • Añadir la mazamorra o "pilco", programar 10 minutos/ temperatura vapor/ giro inverso/ velocidad 0,5. Una vez terminada la cocción verificar sazón y servir calientes.

Notas

  • Los porotos granados no necesitan remojo.
  • Nota: puedes servirlos acompañados de una rica ensalada chilena.
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