Receta Osojimix Risotto de camarones

Rissotto de camarones al roquefort

Tiempo total: 45 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Italiana
Keyword: camarones, queso roquefort, risotto, risotto de camarones
Raciones: 5 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • ½ kilo de camarón crudo con cáscara
  • 200 g de vino blanco o champaña
  • 530 g arroz arbóreo
  • 100 g de queso roquefort
  • 100 g de queso mozarella
  • 30 g de aceite de oliva
  • 4 chalotas + 2 cebolleta parte blanca
  • Sal pimienta
  • 90 ml de crema
  • 700 ml de caldo casero camarón
  • Para el caldo casero de camarón:
  • Cáscara de los camarones
  • 200 g de vino blanco
  • 30 g de aceite de oliva
  • 2 cdas. de mantequilla
  • ½ cdita. de paprika
  • 700 g de agua fría
  • sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Para hacer el caldo casero de camarones:
    Colocar en el vaso las cáscaras de los camarones crudos con aceite de oliva y mantequilla. Sofreír 5 minutos /160°C /Velocidad 1 (poner la tapita de medir para que no haya evaporación).
  • Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol por 2 minutos /160°C /Velocidad 1 sin la tapa.
  • Añadir el agua fría, paprika, sal y pimienta. Cocer por 10 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Dejar en infusión tapado por 10 minutos para que tome más sabor. Luego Procesar en Función Sopa por 15 segundos /Velocidad progresiva hasta 10.
  • Colar y reservar caliente mientras hace el risotto.
  • Para el Risotto:
    Pelar y picar las cebollas en trozos y triturar 5 segundos /velocidad 5.
  • Bajar restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y sofreír 4 minutos/ 150°C/ Velocidad 1.
  • Insertar la mariposa en las cuchillas, agregar el arroz y el vino. Dejar evaporar el alcohol por 4 minutos / 160°C / Giro Inverso / Velocidad 1
  • Agregar 300 g de caldo caliente por 4 minutos /100°C /Giro Inverso /Velocidad 1.
  • Agregar 300 g más de caldo caliente por 4 minutos /120°C / Giro Inverso /Velocidad 1.
  • Por mientras, en un sartén caliente, saltear con mantequilla y aceite de oliva los camarones que están pelados. Aliñar con sal, pimienta y paprika.
  • Agregar el tarro de crema, más el resto de caldo (100 g) , queso mozarella y roquefort y dar otros 4 minutos /120°C /Giro inverso /Velocidad 1. Rectificar la sal y pimienta.
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