MAYONESA HIGIENIZADA

Tiempo total: 5 minutos
Plato: aliños, basicos, Ensalada, Salsas, vinagretas
Cocina: Chilena
Keyword: basicos, emulsión, mayonera casera, mayonesa, salsa
Raciones: 1 taza
Autor: platos y copas

Ingredientes

  • 300 gr de aceite de maravilla
  • 2 huevos
  • 20 jugo de limón
  • 1 cdta de sal

Elaboración paso a paso

  • Disponer un bol sobre la tapa y con la función balanza programada, pesar el aceite y reservar.
  • En el vaso vaciar los huevos, jugo de limón y la sal. Programar 1 minuto y 30 segundos / 80ºC / velocidad 4,5
  • Una vez pasado el tiempo, programar nuevamente 2 - 3 minutos/ velocidad 5, y con la tapa de medida sobre puesta, verter de a poco el aceite en forma de hilo sobre la tapa.
  • Con la ayuda de la espátula, bajar los restos de la mayonesa de las paredes y tapa, mezclar nuevamente 10 segundos/ velocidad 3. Retirar y servir en un recipiente.

Notas

  • El tiempo dependera de cuando se termine de agregar el aceite. 
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