ASADO DE TIRA ACOMPAÑADO DE PASTELERA

Plato: Plato principal
Cocina: Chilena
Keyword: asado, Giro Inverso, tetera, zapallo
Raciones: 6 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 2 a 3 tiras de asado de tira partidas en mitades
  • PARA LA CARNE:
  • 1 cebolla grande picada en pluma
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 350 ml. De cerveza
  • 170 grs. de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • PARA AGREGAR A MITAD DE COCCIÓN:
  • 300 grs. de zapallo amarillo en trozos pequeños
  • 1 rama de apio pelada
  • 240 grs. de zanahorias peladas y en trozos
  • 1 rama de cilantro picada fina
  • PARA LA PASTELERA:
  • 2 kilos de pastelera de choclo
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 110 grs. de vino blanco
  • 60 grs. de queso crema
  • 80 grs. de queso parmesano rallado
  • 80 grs. de pistachos con sal y con cáscara pelados y picados (opcional)
  • Aceite de oliva.

Elaboración paso a paso

  • Poner el apio en el vaso y picar por 2 Segundos/velocidad 5. Reservar.
  • Poner el queso y rallar por 6 Segundos/Velocidad 8. Reservar.
  • Para la carne, poner en el vaso el aceite de oliva, agregar la cebolla y un diente de ajo aplastado sin nervadura central. Verter la pasta de ají amarillo sofreír por 10 Minutos/150°C/Giro Inverso/Velocidad 1.
  • Echar la cerveza, poner Función Tetera/100°C y dejarlo hervir por unos minutos, verter el caldo de carne. Reprogramar Función Tetera/100°C hasta que reduzca un poco.
  • Calentar bien una plancha de cocina, bajar el fuego, poner una pizca de aceite de oliva y colocar la carne con el hueso mirando hacia arriba (sin mucho aceite porque la carne ya tiene mucha grasa). Cuando ya está dorada, retirar y poner a cocinar por el otro lado (se cocina por todos lados menos por el lado del hueso).
  • Poner en el vaso los trozos de asado de tira ya sellados junto al aderezo, agregar el zapallo picado, apio y zanahoria. Salpimentar. Programar Cocción Lenta/600Minutos (10 horas) /90°C.
  • Esperar que enfríe un poco y sacar los trozos de asado de tira (si se saca antes se desmenuza y se sale el hueso) partir en porciones y servir sobre la pastelera de choclo acompañada de la salsa y pistachos.
  • Para la pastelera:
    En el vaso picar la cebolla por 7 Segundos/Velocidad 5.
  • Agregar aceite de oliva saltear la cebolla por 15 minutos / 120°C.
  • Agregar el vino y dejar por 3 Minutos/160°C sin la tapa de medir para favorecer la evaporación.
  • Sumar la pastelera y Cocinar por 10 minutos/100°C/Velocidad 4,5 hasta espesar.
  • Apagar e incluir los quesos (Dejar un poco de parmesano rallado para decorar). Mezclar por 1 Minuto/Velocidad 8. Decorar con los pistachos picados y cilantro espolvoreado
  • Para la salsa:
    Colocar los jugos de la salsa en el vaso y procesar por 1minuto/Velocidad 8
Tried this recipe?Let us know how it was!