PESTO DE TOMATES DESHIDRATADOS
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Plato: Salsas, Aliños y Vinagretas
Keyword: aceite de oliva, basicos, tomates deshidratados
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix
- 100 g de tomates deshidratados
- 200 g de agua caliente
- 80 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo opcional
- 30 g de nueces, almendras o piñones
- 20 g de perejil o albahaca opcional
- 1 cdta de sal
- pimienta a gusto
Hidratar los tomates deshidratados con el agua caliente hasta que se ablanden. Filtrar con la ayuda del canastillo.
Agregar los tomates hidratados y el resto de los ingredientes. Programar 20 segundos/ velocidad 6. Rectificar la consistencia y repetir de ser necesario.
Agregar a un recipiente de vidrio y agregar aceite de oliva por encima creando una película. Guardar en el refrigerador.
- Este pesto es ideal para acompañar pastas, ensaladas y/o quesos.