PIE HELADO DE CHOCOLATE Y CAJETA
Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora 15 minutos minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: chocolate, manjar, tarta
Raciones: 1 receta
Autor: Platos y Copas
- Para la base:
- 1 pqte de galletas de vino
- 1 cda de azúcar rubia
- 120 g de mantequilla derretida
- Para el relleno:
- 200 g de chips de chocolate blanco
- 300 g de crema
- 35 g de azúcar flor
- Para la capa de manjar:
- 200 g de crema
- 2 cdas de azúcar flor
- 100 g de cajeta
Para la base:
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 10 segundos / Velocidad 10. Verter en la base de un molde y compactar. Llevar al refrigerador.
Para el relleno:
En el vaso limpio y seco, vaciar los chips de chocolate, la crema y el azúcar flor. Programar 5 minutos/ 90ºC / velocidad 2, agregar la gelatina. Batir 3 minutos/ Velocidad 4,5 sin la tapa de medir. Verter sobre la masa y llevar al congelador por 30 minutos.
Para la capa de manjar:
Con la mariposa puesta en las cuchillas, batir la crema con el azúcar glass sin tiempo / Velocidad 3 hasta que esté semi batida (montada pero no tan firme). Sin dejar de revolver, adicionar la cajeta. Vaciar sobre la capa de chocolate y congelar por 1 hora antes de servir.
- Nota: si agregas la gelatina, asegurate bien que ésta se disuelva bien, para que no queden pedazos que podrían ser desagradables al momento de comer. Puedes pasar la mezcla por un colador antes de ponerla encima de la masa.