Receta Osojimix Aji de gallina

Ají de gallina versión mexicana

Plato: Plato principal
Cocina: Chilena
Keyword: ave, nueces, picante, pollo, queso parmesano
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • INGREDIENTES:
  • 800 g pechuga de pollo
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla pelada y partida en 4
  • 2 chile habanero desvenado y sin semilla
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 lata de leche evaporada
  • 10 cdas. de queso parmesano.
  • sal y pimenta al gusto
  • 2 huevos duros
  • aceitunas deshuesadas para decorar.
  • ½ taza de nueces picadas para decorar
  • cilantro picado fino para decorar

Elaboración paso a paso

  • Picar las nueces por 5 segundos/ Velocidad 5. Reservar.
  • Insertar el cubre cuchillas y poner la pechuga de pollo, agua que cubra totalmente la pechuga, sal y pimienta. Programar 25 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Dejar enfriar la pechuga dentro del caldo, de esta manera queda mucho más jugoso. Reservar el caldo y la pechuga.
  • Poner la mariposa en las cuchillas. Agregar pedazos grandes de pollo y programar Giro inverso/ 3 segundos /Velocidad 4.
  • Cocer los habaneros picados en una olla pequeña con agua durante 1 minuto. Reservar.
  • Poner la cebolla cortada en cuatro en el vaso y picar por 5 segundos /Velocidad 5.
  • Agregar mantequilla y aceite de oliva dorar por 7 minutos /150°C /Velocidad 1.
  • Agregar los habaneros escurridos del agua, el pan, el caldo de pollo reservado y queso parmesano. Programar 1 minuto /Velocidad progresiva hasta 10.
  • Agregar la leche evaporada, mezclar por 3 segundos /Velocidad 5.
  • Insertar la mariposa en las cuchillas y añadir el pollo a la mezcla. Llevar a cocer por 15 minutos /Giro inverso/120°C /Velocidad 2.
  • Al servir en una fuente o platos individuales servir una porción de pollo al habanero, espolvorear nueces picadas, rodajas de huevo duro, 1 aceituna negra y finalmente cilantro picado fino.
  • Servir con arroz blanco.
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