Tiempo total: 1 hora hora 20 minutos minutos
Plato: Platos de fondo
Keyword: budin, coliflor, vegetales, vegetariano
Raciones: 4 personas
Autor: Platos y Copas
- 1 coliflor en racimos
- 1000 g de agua
- 60 g almendras laminadas tostadas
- 50 g de harina
- ½ cebolla
- 30 g de mantequilla
- 15 g de aceite de oliva
- 500 g de leche
- 200 g de crema
- 1 cda de concentrado de verduras
- ½ cda de sal
- pimienta a gusto
- 60 g de panko
- 50 g de queso parmesano
Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 9 segundos/ velocidad 9. Reservar
Verter el agua en el vaso.
Disponer los racimos de coliflor en la bandeja inferior de la vaporera, dejando libre orificios para permitir el paso del vapor. Ubicar la vaporera en su posición y programar 50 minutos/ temperatura vapor/ velocidad 1,5 (deben quedar cocidos al dente). Una vez listos, traspasar a una fuente apta para horno. Reservar.
Con el vaso seco, poner la cebolla y picar 5 segundos/ velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de las paredes.
Luego, sumar la mantequilla, aceite de oliva y sofreír 2 minutos/ 120ºC/ velocidad 1.
Una vez pasado el tiempo, programar 4 minutos/ 100ºC/ velocidad 2,5 y añadir de golpe la harina mientras la máquina funciona.
Adicionar la leche y cocinar 5 minutos/ 100ºC/ velocidad 1,5 sin la tapa de medir.
Finalmente, incorporar la crema, el concentrado de verduras, sal, pimienta y programar 20 segundos/ velocidad 3.
Verter la salsa sobre la coliflor, agregar las almendras láminadas y panko por encima. Finalizar con el parmesano rallado.
Llevar al horno 200ºC hasta que este gratinado y servir caliente.
- Si quieres una consistencia más apretada, puedes agregar 2 huevos en el ultimo paso al programar 20 segundos/velocidad 3.
Un comentario
Buena receta, slds.