BUDÍN DE COLIFLOR

Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Plato: Platos de fondo
Keyword: budin, coliflor, vegetales, vegetariano
Raciones: 4 personas
Autor: Platos y Copas

Ingredientes

  • 1 coliflor en racimos
  • 1000 g de agua
  • 60 g almendras laminadas tostadas
  • 50 g de harina
  • ½ cebolla
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de aceite de oliva
  • 500 g de leche
  • 200 g de crema
  • 1 cda de concentrado de verduras
  • ½ cda de sal
  • pimienta a gusto
  • 60 g de panko
  • 50 g de queso parmesano

Elaboración paso a paso

  • Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 9 segundos/ velocidad 9. Reservar
  • Verter el agua en el vaso.
  • Disponer los racimos de coliflor en la bandeja inferior de la vaporera, dejando libre orificios para permitir el paso del vapor. Ubicar la vaporera en su posición y programar 50 minutos/ temperatura vapor/ velocidad 1,5 (deben quedar cocidos al dente). Una vez listos, traspasar a una fuente apta para horno. Reservar.
  • Con el vaso seco, poner la cebolla y picar 5 segundos/ velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de las paredes.
  • Luego, sumar la mantequilla, aceite de oliva y sofreír 2 minutos/ 120ºC/ velocidad 1.
  • Una vez pasado el tiempo, programar 4 minutos/ 100ºC/ velocidad 2,5 y añadir de golpe la harina mientras la máquina funciona.
  • Adicionar la leche y cocinar 5 minutos/ 100ºC/ velocidad 1,5 sin la tapa de medir.
  • Finalmente, incorporar la crema, el concentrado de verduras, sal, pimienta y programar 20 segundos/ velocidad 3.
  • Verter la salsa sobre la coliflor, agregar las almendras láminadas y panko por encima. Finalizar con el parmesano rallado.
  • Llevar al horno 200ºC hasta que este gratinado y servir caliente.

Notas

  • Si quieres una consistencia más apretada, puedes agregar 2 huevos en el ultimo paso al programar 20 segundos/velocidad 3.
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