Lomo vetado de cerdo en función de cocción lenta
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Chilena
Keyword: funcion lenta, lomo vetado
Raciones: 7 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 1.200 g de lomo vetado de credo
- 2 cebollas chicas peladas y partidas en 4
- 1 pimiento rojo sin semillas
- 50 g de apio pelado y trozado
- 40 g de aceite de oliva
- 160 g de vino tinto
- 170 g de caldo de carne
- 2 g de finas hierbas
- 5 g de sal
Colocar la cebolla, apio y el pimiento en el vaso. Picar 7 segundos / Velocidad 5.
Agregar aceite de oliva y poner Función Freír / 15 minutos /150°C
Partir la carne en dos (para que quepa en el vaso) y sellar en un sartén a fuego fuerte hasta dorar por todos los lados de la carne. Salpimentar al gusto.
Una vez que tenga listo el sofrito, añadir 160 g de vino tinto, programar Función Tetera /100°C. Dejar que el vino hierva para evaporar el alcohol.
Acomodar los trozos de carne ya sellada dentro del vaso, aliñar con finas hiervas y agregar caldo de carne. Cerrar bien (con la tapa puesta) y programar Cocción Lenta / 600 minutos (10 horas) /90°C
Al estar lista, colocar la carne y bañar con los jugos en una fuente extendida. Llevar al refrigerador hasta que la grasa se precipite y con un colador o espumadera sacar la grasa que quede y tirar.
Colar las verduras de sus jugos y poner en el vaso de la Osoji junto a algo de caldo para moler todo y lograr una salsa más consistente. 5 segundos / Velocidad 8.
Rebanar la carne fría (es más fácil), acomodar en una fuente, bañar con la salsa, llevar a calentar (al horno o al microondas) y servir.