PALITOS DE AJO

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Plato: Pan y Bolleria
Keyword: ajo, pizza
Raciones: 10 unidades
Autor: osojimix

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 240 g de Harina
  • 90 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • 10 g de azúcar
  • 6 g de levadura seca
  • 5 g de sal
  • 2 cdas dientes de ajo rallados o 1 cucharada de pasta de ajo ver receta
  • 1/2 cdta de orégano opcional
  • Para la pasta de ajo
  • 5 dientes de ajo pelados
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal de mar

Elaboración paso a paso

  • Para la masa:
  • Poner todos los ingredientes de la masa y programar la Función Harina/ Espiga por 8 minutos.
  • Formar un bollo y dejar fermentar en el canastillo por 15 minutos/ 37 ºC en la Función Fermentación o manualmente. Recuerda siempre agregar agua al vaso para fermentar.
  • Para la pasta:
  • Agregar los ajos y moler por 10 segundos/ velocidad 5.
  • Luego agregar la mantequilla y el aceite y programar 5 minutos/ 45ºC/ velocidad 2.
  • Pasado el tiempo de fermentanción sacar la masa y separar en 10 bolitas iguales luego estirar y hacer rollos alargardaos en forma de palitos o bastones.
  • Pincelear con la pasta de ajo, mantequilla y aceite, guardar un poco para repetir el proceso a la mitad del tiempo de cocción.
  • Hornear durante 15 minutos a 180ºC. Recuerda sacar en los primeros 10 minutos y volver a pincelear con la pasta de ajo restante.

Notas

  • Puedes rellenar con queso antes de formar los bastones y asegurarte de cerrar bien para que no se salga el queso.
  • Puedes espolvorear merken, sal de mar o con lo que más te guste por encima antes de hornear.
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