Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Plato principal, Vegetariano, Vegano y Keto
Keyword: albahaca, quiche, tomates, vegetariano
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix
- Para la masa:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla en cubos
- 1 huevo o yema opcional
- 1/2 cdta de sal
- condimentos a gusto
- Para el relleno:
- 1 cebolla a la mitad
- 30 g de aceite de oliva
- 3 huevos
- 150 g de crema
- 120 g de tomates cherrys de colores
- 50 g de albahca
- 100 g de queso de cabra o mozzarella rallado
- 1 cdta de sal
Para la masa:
Agregar los ingredientes al vaso y programar 20 segundos/ velocidad 4. Sacar la masa del vaso y formar una bola, envolver en papel film plástico, llevar al refrigerador por 30 minutos.
Estirar entremedio de 2 papeles mantequilla de 1 cm aprox. de grosor. Disponer en un molde enmantequillado o guardar en el congelador enrollada entremedio de los papeles, para cuando la quieras usar.
Precalentar el horno a 180ºC y pre hornear por 10 minutos.
Para el relleno:
Picar la cebolla por 5 segundos/ velocida 5, agregar el aceite y programar 5 minutos/ 110ºC/ velocida 1.
Luego agregar la crema, huevos y sal. Programar 40 segundos/ velocidad 2,5. Reservar
Para armar:
Sacar del horno la masa pre horneada, disponer los tomates en toda la superficie de la masa, agregar el relleno de cebolla, crema y huevos, con una cuchara añadir el pesto de manera aleatoria por la superficie y agregar el queso por encima.
Llevar al horno por 20 - 25 minutos a 180ºC, hasta que el relleno este firme.
- Esta preparación es ideal para acompañar con una ensalada.
2 respuestas
La masa no lleva agua según la receta. Y me quedo quebradiza. Después que la metí al horno ví el vídeo y me fijé que lleva agua y la consistencia de la masa es absolutamente diferente.
Hola Estefany, puede ir con agua o sin agua, depende de la temperatura que trabajes la masa.
Saludos