CARNE AL VINO TINTO DE COCCIÓN LENTA
Plato: Carnes y Aves
Keyword: carne, coccion lenta, salsa de vino
Raciones: 4 personas
Autor: osojimix
- 700 g de punta paleta cortada en cubos de 3 cm
- 350 g de vino tinto
- 200 g de agua
- 1 cda de concentrado de carne
- 1 cda de concentrado de tomate
- 100 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 50 g de aceite de oliva
- 2 cebollas a la mitad
- 1 diente de ajo o 1 cdta de pasta de ajo
- 20 g de azúcar rubia
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 1 ramita de tomillo o romero
- 1 hoja de laurel
Pasar los cubos de carne por harina y que queden bien cubiertos, para sacar el exceso pasar por un colador y reservar. Puedes sellar los cubos de carne en un sartén aparte (opcional)
Agregar al vaso la cebolla y ajo y programar 5 segundos/ velocidad 5.
Añadir la mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta, concentrado de carne y de tomate. Sofreir por 5 minutos/ 120ºC/ velocidad 2. Reservar
Sin lavar el vaso, insertar el cubre cuchillas agregar el sofrito, la carne, vino tinto, agua, agregar las hierbas y azúcar. La carne tiene que quedar cubierta con líquido, siempre respetando los limites del vaso. Programar Función Cocción lenta por 7 horas/ 90 ºC.
Las primeras horas dejar el canastillo para lograr una correcta evaporación del alcohol del vino y luego sobreponer la tapa, permitiendo que salga vapor sin dejar que se seque la carne.
Una vez finalizada la cocción rectificar sazón y disfrutar.
- Esta preparación es ideal para acompañar con puré, papas, y/0 arroz.
6 respuestas
Me gusto la receta. Pero tendrá alguna alternativa de cocción que sea más rápida?
Hola Carmen, lo tendremos presente para nuevas recetas!
Saludos
Me encanta la receta! Cómo la encuentro en el robot? Puede ser que se actualice luego? Gracias!!
Hola Flavia, gracias por escribirnos, te debería aparecer en el wifi!
saludos
Hola no encuentro la receta en el wifi, tiene otro nombre?, gracias
Gracias por tu comentarios, la subiremos a la brevedad
Saludos