Plato: Plato Fuerte
Cocina: Chilena, Italiana
Keyword: camarones, chupe, mariscos, marisqueria, verano
Raciones: 10 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 500 g de camarones cocidos
- 300 g de ostiones
- 200 g de mejillones cocidos
- 1 cebolla grande pelada y partida en 4
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite de oliva para saltear ostiones
- 2 cdas. de mantequilla
- 2 cdas. de paprika
- 1 cdita. de chile chipotle
- ½ cdita. de sal
- 3 ½ de pan telera
- 2 tazas de leche
- 2 tazas caldo de camarón
- 200 g de crema
- 200 g de queso mozarella
Picar la cebolla 7 segundos /Velocidad 5. Bajar los restos de cebolla que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de una espátula.
Añadir la mantequilla y aceite de oliva y sofreír por 7 minutos /160°C /Velocidad 1
Agregar al vaso las teleras partidas, junto a la leche, la paprika ,chipotle, sal y caldo de camarón. Programar Función Sopa /15 Segundos /velocidad progresiva hasta 10. Verificar suavidad y si no repetir este último paso hasta que quede muy suave.
Programar 15 minutos /100°C /Velocidad 2,5.
Por mientras en un sartén saltear los ostiones, los camarones y los mejillones en mantequilla y aceite de oliva hasta que cambien de color con sal y pimienta. Reservar.
A la mezcla cocida del vaso agregar crema, mezclar 10 segundos /velocidad 5.
Vaciar a un bol grande los mariscos y revolver con una cuchara junto con la mezcla del vaso. Rectificar el sazón.
Enmantequillar una fuente para el horno y vaciar la mitad de la mezcla de mariscos, agregar una capa de queso mozarella rallado, encima más chupe y terminar con más queso.
Llevar al horno precalentado a fuego medio (180°C a 200°C) por 20 minutos y gratinar. Servir caliente.
Para ver la receta del caldo de camarones, ver receta de Risotto de camarones al queso azul