Tiempo de preparación: 25 minutos minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Pan y Bolleria
Cocina: Chilena
Keyword: basicos, pan
Raciones: 6 unidades
Autor: osojimix
- 250 g de harina
- 30 g de manteca de cerdo o vegetal
- 5 g de levadura fresca
- 2 g de azúcar
- 5 g de sal
- 120 g de agua
Agregar el agua, levadura y azúcar al vaso. Programar 1 minuto / 37ºC/ Velocidad 1.
Agregar harina, manteca y sal programar función harina/ por 8 minutos.
Formar una pelota y programar la función fermentación por 10 minutos/ 37ºC.En el modelo OM5, se puede hacer manual desde la pantalla programando 20 minutos/ 37ºC. Sacar la masa, y hacer 6 bolitas iguales (aprox de 60 gramos). Dejar reposar sobre una lata previamente aceitada y dejar reposar tapados por 10 minutos. Aplastar levemente y pinchar con un tenedor por la superficie.
Hornear por 10 minutos a 220ºC.
- Antes de hornear se pueden pincelear con manteca derretida para que queden de un color más opaco.
14 respuestas
Hola ¿Cómo se usa el proceso de fermentación? se coloca en el canasto, en la vaporera, se hecha agua al jarro ¿Cuanto?
Hola Waleska, muchas gracias por tu comentario.
La función fermentación esta en los programas pre establecidos del robot.
Aquí te dejamos los pasos a seguir: Poner la masa en el canastillo, pincelar la masa con un poco de aceite, poner un poco de agua al vaso (que no tope con las cuchillas), poner el canastillo dentro del vaso y programar 15 min a 37º de temperatura.
Espero te sea útil, nos cuentas cómo te va.
Hola!!.. es mi primer approach a mi osoji que compre hace como un mes. Y quiero hacer pan. Pero no Pude hacer la clase por incompatibilidad de tiempo. Me gusto esta receta, pero no especificas las aspas que debo usar o cambiarlas por la de plástico, o usarlas en reverso o no… y no se si lo haré bien…¿pueden agregar más detalles?, consideren que habemos personas sin experiencia y no quiero hechas a perder la comida, por tiempo y dinero. Tb Les agradecería considerar algunas alternativas, en este caso, por ejemplo, cuantos gr en caso de levadura en polvo, y cuanto aceite en caso de usar aceite en lugar de manteca (yo prefiero manteca, pero no es la generalidad). Gracias desde ya.
Hola Claudia, gracias por contactarnos!
Si la receta no te dice usar mariposa o poner giro inverso no tienes que hacerlo, siempre que se necesita algún accesorio extra la receta te lo va a pedir.
En cuando al reemplazo de algunos alimentos lo tendremos en cuenta para nuevas recetas!
Muchas gracias!
Hola podrían incluirla dentro del chip!,
Y otros tipos de panecitos igual, sería ideal. (Encontré solo algunos) gracias!
Hola Consuelo, gracias por tu comentario la incluiremos!
Saludos
Hola consulta, se puede hacer el doble de porción, es decir, una masa para 12 panes, aguanta el vaso o el motor?
Hola Mario no es recomendable.
Preferible hacer la receta indicada.
Saludos
Hola, entonces la capacidad máxima de osojimix para hacer pan son 250 grs de harina?
Hola Marcela, se puede hacer hasta con 600 g de harina, manteniendo las proporciones.
Saludos
Hola . Para ocupar los 600 grs de harina , aparte de mantener las proporciones , se mantienen los tiempos y las temperaturas de cada paso?
Gracias.
Hola Rodrigo, debería requerir más tiempo de amasado.
Hola, solo tengo levadura seca, cuanto debería añadir?
Hola Maite un gramo de levadura seca equivale a 3 gramos de levadura fresca