Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo de cocción: 2 horas horas 30 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas 40 minutos minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: claras, pavlova, postre
Raciones: 1 receta
Autor: osojimix
- 150 g de claras a temperatura ambiente
- 215 g de azúcar
- 1/2 cda de maicena
- 1 cda de jugo de limón o vinagre de manzana
- Para decorar:
- 200 g de crema chantilly
- 200 g de frutos rojos
Precalentar el horno a 150ºC y marcar un círculo de 24 cm de diametre, en un papel antiadherente.
Insertar la mariposa en las cuchillas, agregar las claras y programar 4 minutos/ velocidad 4. Luego sin la tapa de medida 5 minutos/ velocidad 3 e ir agregando el azúcar con la maicena, por el agujero de la tapa de medida.
Agregar el jugo de limón y programar 30 segundos/ velocidad 3.
Con una cuchara esparcir sobre el circulo que hicieron anteriormente, creando una base y luego con movimientos hacia arriba.
Meter al horno y bajar la temperatura a 110ºC, hornear por 2 horas y medias y dejar enfriar adentro del horno. Debe quedar un merengue crocante por fuera y suave por dentro.
Una vez completamente fria, sacar del papel con cuidado a un plato, agregar la crema chantilly y frutos rojos. Servir fría.
- Puedes hacer la pavlova la noche anterior para asegurarte que este completamente fría. Y decorar antes de servir.
- Puedes cambiar los frutos rojos, por la fruta que más te guste, como por ejemplo, mango, maracuya, duraznos, entre otras.
2 respuestas
muy buena receta! la recomiendo.
Maravilloso Cote, gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Te invitamos a seguir preparando recetas, te enamorarás más.