Plato: Plato principal
Cocina: Chilena
Keyword: chupe, mariscos
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 2 tarros de atún
- 4 papas cocidas y rebanadas frías
- 40 grs. de aceite de oliva
- 1 cebolla grande cortada en pluma y frita
- Queso mantecoso rallado por la parte gruesa del rallador
- Salsa blanca o bechamel 800 grs de leche, 70 grs. de harina, 40 grs. Mantequilla, 15 grs. De sal, pimienta y nuez moscada
- Sal pimienta
Pele las papas y rebánelas. Reserve.
Corte la cebolla en pluma y fríala en el vaso con la mariposa en las cuchillas, añada el aceite de oliva y fríala por 10 Minutos/150°C
Añada los tarros de atún y Mezcle por 30 Segundos/Giro inverso/Velocidad 4 Reserve.
Ralle queso mantecoso y reserve.
Haga una salsa blanca: Poner en el vaso todos los ingredientes y cocinar 12 minutos/90°C/Velocidad 4. Quedará una exquisita salsa blanca. Montaje: Aceite una fuente de greda o pocillos individuales, ponga una capa de rebanadas de papas, aliñe con sal, pimienta, luego añada la mezcla de atún, una capa de salsa blanca, queso mantecoso rallado y termine con el resto de los ingredientes por capa hasta terminar con queso rallado. Lleve al horno precalentado a fuego medio (200°) hasta que esté burbujeante y se dore la superficie.