Course: Postre
Cuisine: Chilena
Keyword: arandanos, cheescake, clafoutis, dulce
Servings: 6 personas
Author: Francisca Urrejola
- 700 g de arándanos
- 100 g o ½ taza de ron
- 3 huevos
- 30 g de harina o 3 cucharadas
- pizca de Sal
- 70 g o 5 cucharadas de azúcar
- 350 g de leche
- 40 g o 3 cucharadas de mantequilla
Macerar los arándanos en 100 g o ½ taza de ron por 30 minutos.
Batir los huevos en el vaso por 20 Segundos/Velocidad 6.
Agregar la harina tamizada, la pizca de sal y después el azúcar. Procesar por 20 Segundos/Velocidad 8.
Calentar la leche y agregar la mezcla de huevo por el bocal de a poco y batir en velocidad progresiva de 5-8 sin tiempo, hasta completar de a hilo la leche caliente sobre la mezcla.
Enmantequillar los pocillos para horno o bien un molde grande y añadir los arándanos sin el ron. Agregar el batido y la mantequilla en cubos.
Hornear por 20 a 30 minutos a fuego medio (180°C) o hasta que se vea cocido.
Espolvorear con el resto del azúcar y servir caliente.