Creme bruleé de leche de coco
Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: coco, leche, leche de coco, vainilla
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 750 g de leche de coco
- 300 g de crema espesa
- 300 g de azúcar
- 8 yemas
- 3 gotas de esencia de vainilla
- 150 g azúcar para espolvorear
En el vaso poner las yemas, azúcar. Programar 3 minutos/Velocidad 4.
Agregar leche de coco, crema y unir por 10 segundos/Velocidad 2.
Programar 40 minutos/90°C/Velocidad 4 (sin tapa en el bocal y poner el canastillo para favorecer la evaporación).
Agregar las gotas de esencia de vainilla. Mezclar 5 segundos/ Velocidad 2.
Verter la mezcla de creme brulée en pocillos individuales. Llevar al refrigerador por al menos 4 horas.
Antes de servir espolvorear azúcar por encima y sopletear hasta que se forme un caramelo.