Crumble de manzanas y avena

Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: avena, crema batida, helado, manzana
Raciones: 4 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • ¾ tazas de avena instantánea
  • 63 g o ½ taza de harina
  • 125 g o ¾ tazas de pasas rubias
  • 150 g o ¾ taza de azúcar mascarada
  • 90 g de mantequilla
  • ½ cdita de canela
  • ½ cdita de cardamomo
  • 4 manzanas verdes
  • helado de vainilla crema batida o yogurt natural para servir.

Elaboración paso a paso

  • Enmantequillar una fuente tipo pyrex mediana. Pelar y partir las manzanas en tajadas finas. Colocarlas dentro del molde junto con las pasas. Agregar la canela y el cardamomo.
  • Mezclar harina, avena, azúcar y mantequilla fría en el vaso mezclar por 10 Segundos/Velocidad 5 hasta obtener migas. Cubrir con ellas las manzanas y hornear a 200° por 30 minutos hasta que las migas estén doradas.
  • Retirar del horno y servir tibio con una bola de crema batida, yogurt o helado de vainilla.
Tried this recipe?Let us know how it was!