SEMIFREDDO DE DOS COLORES (FRAMBUESA Y CHOCOLATE)
Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: chocolate, frambuesa, semifreddo, vainilla
Raciones: 16 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 12 yemas
- 140 grs. taza de Alulosa
- 2 ½ tazas de crema de larga vida
- 2 tazas de crema helada para batir fresca o de caja
- 250 grs. De chocolate amargo sobre 70% de cacao sin azúcar
- 1 pulpa de frambuesas de 333 grs sin azúcar y endulzada con Alulosa a gusto
- 1/8 cucharadita de esencia de vainilla Gutland
Para el semifreddo y salsa de vainilla: poner en el vaso las yemas, Alulosa y programe 3 minutos/Velocidad 8
Añadir la crema y programe 5 minutos/90°C/Velocidad 4,5.
Separar la crema en 2 partes. (la 1ª parte será para la salsa de vainilla en que se le añade la esencia de vainilla y se revuelve. Dejar enfriar con un film plástico sobre la salsa para evitar formar nata. Guardar en un salsero.
y la 2ª parte será la mitad de chocolate y la otra de frambuesas).
A la 2ª parte de la mezcla de yemas, dividir en dos: agregara una el chocolate picado para derretir programe 2 minutos/Velocidad 3 y a la otra parte la pulpa de frambuesas.
Aparte batir la crema a punto de chantilly y agregársela suavemente a la mezcla de chocolate y a la de frambuesas.
Verter la mezcla de frambuesas en un molde de acero de 6X 27,5 X 12cm. De ancho, previamente congelado, para que la fruta no se separe de la crema. Tapar con papel film y congelar por 4 horas. Después añadir a la otra mitad del molde la parte de chocolate y congelar. Desmoldar.
Servir con salsa de vainilla. Decorar con crema chantilly y frambuesas frescas.