TAPENADE DE ACEITUNAS (PATÉ DE ACEITUNAS)
Tiempo de preparación: 3 minutos minutos
Tiempo total: 5 minutos minutos
Plato: Acompañamiento
Keyword: aceitunas, aceitunas negras, paté
Raciones: 1
- 80 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 200 g de aceitunas negras sin hueso
- 80 g de alcaparras escurridas
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 20 g de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 filetes anchoas en aceite opcional
En un bowl sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
Ponga el ajo en el vaso y pique 2 segundos/velocidad 7.
Lave los filetes de anchoa con agua fría para quitarles el exceso de sal.
Añada los filetes de anchoa, las aceitunas negras, las alcaparras, el tomillo, el jugo de limón, la sal y la pimienta y triture 1 minuto/velocidad 4. Con una espatula baje los restos de de la mezcla de los vasos y vuelva a programar 1 minuto/velocidad 4 y Mientras la maquina esta en funcionamiento, vierta el aceite reservado sobre la tapa. Con la espátula, baje la tapenade hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos/velocidad 4.
Vierta en un frasco y sirva con galletitas para picar o use para untar en sandwich.