Rollo de acelga relleno con queso crema y salmón ahumado

Tiempo de preparación: 17 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: Acompañamiento
Keyword: fácil, saludable
Raciones: 6 Porciones

Equipment

  • Papel film transparente

Ingredientes

  • 15 hojas grandes de acelga sin el tallo central
  • 250 g de queso crema
  • 400 g de salmón ahumado sin piel cortado en trozos de 2x2cm.
  • pimienta al gusto
  • eneldo al gusto
  • alcaparras al gusto

Elaboración paso a paso

  • Colocar las hojas de acelga lo mas estiradas posible en ambas bandejas de la vaporera. Programar 15 minutos/ temperatura Vapor/ Velocidad 1. Una vez frías estirar cubriendo un film de 40 cm de largo y con papel absorbente secar el agua que quede sobre las hojas.
  • Para el relleno:
  • Poner en el vaso el queso crema y programar 1 minuto / Velocidad 4.
  • Agregar todos los ingredientes restantes excepto las alcaparras y programar 10 segundos/ Velocidad 4
  • Cubrir Las acelgas con esta pasta, dejando en ambos costados 1 cm de ancho sin relleno para doblar hacia adentro, dando así una linda terminación en los extremos del rollo.
  • Salpicar abundantes alcaparras en forma homogénea sobre el relleno.
  • Finalmente formar el rollo ayudándose con el film.

Notas

el relleno es muy fácil variarlo reemplazar los 400 gr de salmón por 400 gr de pollo desmenuzado o también queda muy bien con el relleno de dip de alcachofa (receta del libro).
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