CAUSA VERDE RELLENA CON PALTA Y CAMARONES

Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: camarones, causa, mariscos, palta
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • Para el puré verde:
  • 450 grs de brócolis
  • 40 grs. de aceite de oliva o ¼ taza
  • 5 grs. de sal
  • Pimienta a gusto
  • Relleno:
  • 4 paltas
  • Jengibre en polvo Gutland
  • 500 grs camarones
  • 100 grs. de mayonesa
  • Sal pimienta
  • 100 ml. De aceite
  • Molde de 10x35 cm.
  • Papel Film
  • Julianas de pimentón rojo para decorar.

Elaboración paso a paso

  • Separe los ramilletes de brócolis del tallo central, descarte éste y compruebe que la hortaliza restante pese unos 220 grs.
  • Lávela y escúrrala y corte los tallitos en rodajas finas, reservando las cabezas.
  • Ponga el aceite de oliva en el vaso, añada los tallos en rodajas . Programe 40 minutos/90°C/Giro Inverso/Velocidad 0,5
  • Finalmente agregue las cabezas e incorpórelas al vaso con 120 grs De agua, sal y pimienta Cuézalas con tapau durante 20 Minutos/Giro Inverso/100°C/Velociodad 0,5
  • Muela todo hasta reducirlo a puré fino por 30 Segundos/Velocidad 5
  • Cortar las paltas en láminas a lo ancho y aliñar con sal, pimienta y jugo de limón.
  • Limpiar los camarones. (si ya están rosados quiere decir que están cocidos), partirlos por la mitad a lo largo y aliñar con sal, pimienta y jengibre en polvo y aceite de Oliva.
  • Forrar el molde con papel Film y pincelar con aceite vegetal.
  • para el montaje poner una capa de masa verde de 3 centímetro aproximadamente, luego una capa de mayonesa. Después seguir con las rebanadas de palta y otra capa masa verde de mayonesa. A continuación, poner los camarones y Refrigerar.
  • Para servir, desmoldar el molde en una fuente plana y decorar con láminas de palta, camarones y julianas de pimentón rojo.
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