CAUSA VERDE RELLENA CON PALTA Y CAMARONES
Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: camarones, causa, mariscos, palta
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola
- Para el puré verde:
- 450 grs de brócolis
- 40 grs. de aceite de oliva o ¼ taza
- 5 grs. de sal
- Pimienta a gusto
- Relleno:
- 4 paltas
- Jengibre en polvo Gutland
- 500 grs camarones
- 100 grs. de mayonesa
- Sal pimienta
- 100 ml. De aceite
- Molde de 10x35 cm.
- Papel Film
- Julianas de pimentón rojo para decorar.
Separe los ramilletes de brócolis del tallo central, descarte éste y compruebe que la hortaliza restante pese unos 220 grs.
Lávela y escúrrala y corte los tallitos en rodajas finas, reservando las cabezas.
Ponga el aceite de oliva en el vaso, añada los tallos en rodajas . Programe 40 minutos/90°C/Giro Inverso/Velocidad 0,5
Finalmente agregue las cabezas e incorpórelas al vaso con 120 grs De agua, sal y pimienta Cuézalas con tapau durante 20 Minutos/Giro Inverso/100°C/Velociodad 0,5
Muela todo hasta reducirlo a puré fino por 30 Segundos/Velocidad 5
Cortar las paltas en láminas a lo ancho y aliñar con sal, pimienta y jugo de limón.
Limpiar los camarones. (si ya están rosados quiere decir que están cocidos), partirlos por la mitad a lo largo y aliñar con sal, pimienta y jengibre en polvo y aceite de Oliva.
Forrar el molde con papel Film y pincelar con aceite vegetal.
para el montaje poner una capa de masa verde de 3 centímetro aproximadamente, luego una capa de mayonesa. Después seguir con las rebanadas de palta y otra capa masa verde de mayonesa. A continuación, poner los camarones y Refrigerar.
Para servir, desmoldar el molde en una fuente plana y decorar con láminas de palta, camarones y julianas de pimentón rojo.