CHEESECAKE AL PESTO

Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: cheescake, galleta, pesto, queso crema
Raciones: 10 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • Masa:
  • 200 grs. De galletas de agua
  • 100 grs. De mantequilla derretida
  • Pesto: 2 atados de albahaca fresca 1 cucharada de nueces, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de queso parmesano rallado fino, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Relleno: 400 grs. De queso mascarpone o queso crema 1 sobre de 7,5 grs de gelatina en polvo sin sabor, 250 ml. De crema, sal y pimienta.
  • Cobertura: 400 grs. De tomates en gajos para decorar.

Elaboración paso a paso

  • Enmantequillar un molde con fondo removible de 20 cm. de diámetro; reservar.
  • En el vaso procesar mantequilla y galletas por 20 segundos/Velocidad 5
  • Forrar con la mezcla el fondo del molde reservado. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
  • Para el pesto en el vaso procesar las hojas de albahaca con las nueces, el queso rallado, el diente de ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Programar 30 segundos/Velocidad 8. Agregar el mascarpone o queso crema y programar 2 minutos /Velocidad 8. Bajar el resto de mezcla que haya quedado en las paredes del vaso, con la ayuda de un mezquino y volver a procesar 2 minutos/Velocidad 8.
  • Disolver la gelatina sin sabor. (poner en un bol limpio y seco la gelatina, agregar agua tibia revolviendo rápidamente para evitar que se agrume. Llevar al microondas 20 segundos para terminar de derretir. Incorporar a la mezcla anterior. Procese 10 segundos/Velocidad 5.
  • Batir la crema a punto de chantilly e incorporar suavemente a la mezcla de queso crema y pesto
  • Verter sobre la base de galletas y llevar al refrigerador por 3 horas. Desmoldar y decorar con gajos de tomates y hojas de albahaca o perejil crespo. Condimentar al momento de servir con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta.
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