Course: Entradas
Cuisine: Chilena
Keyword: cheescake, galleta, pesto, queso crema
Servings: 10 personas
Author: Francisca Urrejola
- Masa:
- 200 grs. De galletas de agua
- 100 grs. De mantequilla derretida
- Pesto: 2 atados de albahaca fresca 1 cucharada de nueces, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de queso parmesano rallado fino, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Relleno: 400 grs. De queso mascarpone o queso crema 1 sobre de 7,5 grs de gelatina en polvo sin sabor, 250 ml. De crema, sal y pimienta.
- Cobertura: 400 grs. De tomates en gajos para decorar.
Enmantequillar un molde con fondo removible de 20 cm. de diámetro; reservar.
En el vaso procesar mantequilla y galletas por 20 segundos/Velocidad 5
Forrar con la mezcla el fondo del molde reservado. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
Para el pesto en el vaso procesar las hojas de albahaca con las nueces, el queso rallado, el diente de ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Programar 30 segundos/Velocidad 8. Agregar el mascarpone o queso crema y programar 2 minutos /Velocidad 8. Bajar el resto de mezcla que haya quedado en las paredes del vaso, con la ayuda de un mezquino y volver a procesar 2 minutos/Velocidad 8.
Disolver la gelatina sin sabor. (poner en un bol limpio y seco la gelatina, agregar agua tibia revolviendo rápidamente para evitar que se agrume. Llevar al microondas 20 segundos para terminar de derretir. Incorporar a la mezcla anterior. Procese 10 segundos/Velocidad 5.
Batir la crema a punto de chantilly e incorporar suavemente a la mezcla de queso crema y pesto
Verter sobre la base de galletas y llevar al refrigerador por 3 horas. Desmoldar y decorar con gajos de tomates y hojas de albahaca o perejil crespo. Condimentar al momento de servir con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta.